年菜預購 新竹 記者周之鼎/台北報導

在本次的台北電玩展,讓所有海賊迷們期待的《航海王 海賊無雙3》正式於台北電玩展發表中文化將於 2015 年 5 月上市,在製作人於舞台介紹完,也正式接受台灣媒體訪問。

大家最關心的問題,就是本次《航海王 海賊無雙3》是否會忠於原著。製作人鯉沼久史表示:「當初一代是忠實呈現原作故事,但給人感覺不是無雙遊戲而是一般的動作遊戲,因此再推出二代時,就思考到但要用無雙的模式來呈現航海王不容易,因此用原創的劇情來做遊戲。到了三代,我們希望可以融合原作與無雙的玩法,因此以無雙的體驗感來做故事,這也導致三代的開發時間變長。但我們要以融合無雙的優點和重視劇情的成分,來超越一代,並能在爽快感上有更大的提升」。

對於劇情的收錄,目前僅透露「多雷斯羅薩」、「魚人島」,但在舞台上時官方就透露會收錄騙人布加入魯海團的劇情,另外現場也問到是否會收錄一代缺漏的「恐怖三桅帆船」篇?鯉沼久史在這也差點說溜了嘴,最後還是由另一位製作人佐佐木表示還不能透露,至於原作在多雷斯羅薩篇還年菜外帶 高雄未完結,要如何結束遊戲的劇情,目前也還無法透露。

在登場角色方面,製作人提到之前有些曾經登場但不能使用的角色,這次都會變的可以使用,也請玩家繼續期待之後的情報。但對於劇場版的角色是否有機會登場,目前也是無可奉告。

在系統的進化上, PS4 版最大的特徵,就是會支援 Share 分享功能。而全新的羈絆動作系統,是讓玩家一個人遊玩的時候有並肩作戰的感覺,因此是單人遊玩專用的,兩人一起玩是沒有辦法使用。

而本代的關於角色成長系統有三個模式,製作人認為很多玩家都是書迷,因此不需製作得太複雜,本作有三種模式,第一種是最傳統的透過過關中就會成長,第二是透過尋寶來達成的收集要素,最後一個是自由模式,只要達成特定條件,角色可以獲得成長。

談到《航海王》在台灣的人氣,是否如傳言般的大?佐佐木表示:「是的,玩家真的非常熱情」。鯉沼久史則說:「我不是第一次來台灣,感覺玩家一年比一年多!」在舞台展示時,由於角色「特拉法爾加?羅」有著非常多的女性粉絲尖叫。媒體也問到在日本是否有一樣的現象?佐佐木說,「羅」在日本的確也有很多女性粉絲,而且也有著同樣反應,對此覺得非常有趣。而除了羅之外,近期才在動畫中登場的「薩波」由於聲優詮釋的非常好,在日本現在也有極高的人氣,另外也透露《航海王》旋風目前也開始吹進歐洲了。

最後媒體也問到,高人氣的《航海王》是否會配合《航海王 海賊無雙3》推出限定版主機,只見兩位製作人面對面看了一下後露出神秘笑容,表示這部分目前也還不能多說,也請玩家們持續關注。

阿基師年菜食譜南投縣自造教育示範中心今日落成啟用,各項機械科技引人目光。(記者年菜推薦謝介裕攝)

2017-01-0517:29

〔記者謝介裕/南投報導〕被視為對莘莘學子科學發展具有跨世代意義的「南投自造教育示範中心」,今日在副縣長陳正昇帶頭操作機械設施的熱鬧氣氛中落成啟用,目前全縣有15所國中小納入「種子」學校,並依各校特色區分科學機器人、3D設計與創意木工等3大類,盼藉此讓創意構想透過科技呈現,加強學生對自造教育的認知與技能,進而提升與都會區的競爭力。 ?南投縣府今日在南投市康壽國小舉辦自造教育示範中心揭牌暨成果互動體驗活動,副縣長陳正昇也到場,並利用平版電腦實際操作機器人,將球踢進球門,企盼未來縣內教育界自造教育能順利推動。 ? ?陳正昇指出,教育不只是考試,該中心成立後,可讓學生接觸自造教育,學習將生活情境連結,透過3D設計等數位科技技術,將創意構想變成實際物體,同時也讓學生有機會體驗數位科技,打破傳統教育、思維,激發學生潛能並熱心參與。 ?? ?目前種子學校有15所,區分3大類,以發展科學機器人為主的學校,計有延和、中興、草屯3所國中及地利、永樂2所國小;3D設計學校包括信義、埔里2所國中與大成、僑光、史港3所國小;創意木工則是南崗、名間2所國中及南光、水里、中正3所國小。?

今天(1月4日)是日本新春開工的第一天,日本首相安倍晉三也按照往例,發表新年演說,除了細數過去的政治變遷,也宣布新的一年,還是要繼續拼經濟。日本首相安倍晉三:「今年也是以經濟為第一優先,就像小鳥飛向晴空一樣,為了脫離通縮將繼續推行,金融、財年菜訂購 台中政政策,以及經濟成長戰略的三支箭。」安倍在演說中,重提安倍經濟學的三支箭,表示未來一年的經濟目標,仍然沒有改變。他還列舉過去歷史,表示每逢「雞年」,恰好都是日本政壇,遭遇轉變的時期,因此2017年恐怕也會是個重要的轉戾點。但被記者問到,是否會在近期解散國會,重新大選。他卻表示沒有這個打算。安倍還把預計20日開議的新一期國會,稱作「開創未來的國會」,希望能繼續推動經濟政策,並盡速通過下一年度的預算。(民視新聞綜合報導)
E0D81FC2DF13BD4E

    gonzaleofvuom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()